Алексей ДРУЗИН: «Волна» со временем добьется большего!

В нашей команде очень много молодых футболистов. Но и ветеранам всегда есть место. Один из таких – опытнейший полузащитник Алексей Друзин. Игрок, с богатой футбольной карьерой, начало которой выдалось также в Нижегородской области. Ему есть, что рассказать, и он нам рассказал.

— Алексей, ты являешься воспитанником волгоградского «Ротора», но за родную команду сыграл всего – ничего. С чем это связано?

— Действительно, я воспитывался в интернате того «Ротора», который гремел на всю Европу, побеждая «Манчестер Юнайтед». В 2004-м году мы выпускались из интерната, а клуб в это время вылетел из Премьер-лиги. Мне нужна была игровая практика, и я поехал в камышинский «Текстильщик» играть во Второй лиге. Так я и уехал из родного города на долгое время. А потом в команде началась непонятная ситуация: клуб вылетал, банкротился, создавался заново. Прошло много времени, когда все вернулось на круги своя. А когда я вернулся в «Ротор», то это был период становления новой команды, которая играет сейчас в РПЛ. Почему надолго там не задержался? Была тренерская чехарда. Я приходил при Сергее Павлове – он проработал только пол года. Следующие пол года проработал Роберт Евдокимов – убрали и его. А пришедшему ему на смену Павлу Могилевскому я оказался не нужен. В нынешнем «Роторе» свои воспитанники, видимо, не сильно нужны. Получилось так, как получилось. Но у меня остались только позитивные воспоминания от выступлений в родном городе.

— Волгоград – кузница футбольных легенд: Веретенников, Есипов, Нидергаус. Удалось ли пообщаться, или поработать с кем-то из них?

— Пол года я тренировался с дублем под руководством Олега Веретенникова. Мы часто собираемся в Волгограде зимой и играем в футбол. Я хорошо знаком с этим легендарным футболистом и человеком. Поработать под его руководством было большим удовольствием. Всех волгоградских футбольных легенд я видел еще мальчишкой, когда подавал им мячи. Для меня огромная честь даже просто пообщаться с такими людьми.

— Как у тебя появился вариант с «Волной»?

— До «Волны» я играл за «Новосибирск». Приходил к главному тренеру Игорю Чугайнову, но потом снова попал под смену тренера. Пришел Сергей Кирсанов, и я стал искать новое место работы. Мне позвонил Владимир Михайлович Силованов, мы поговорили с ним и я оказался здесь. Приехал, не раздумывая.  Очень счастлив, что перешел именно в «Волну». На Нижегородской земле начиналась моя профессиональная карьера пятнадцать лет назад.  Мне всегда нравилось здесь играть.

— Ты имеешь ввиду уреньский «Энергетик»? Каково это, молодому футболисту пройти школу Виктора Павлюкова?

— Расскажу свои первые впечатления. Тогда первенство проходило по системе «весна-осень». И когда я только приехал в Урень, было много снега. И мало футбола (смеется). Мы занимались больше в зале, где было много народу. Но мне, на тот момент, 19-летнему игроку, было важно играть. Мне, не обладающему большими габаритами футболисту, удалось закрепиться в составе. Это была хорошая школа для меня. Там я многому научился. Например, это касается характера, каких-то персональных выводов для себя. Можно сказать, запомнил на всю жизнь (смеется). Недавно мы виделись с ним на нашей базе. Было очень приятно встретиться и пообщаться, спустя столько лет.

— Большую часть карьеры ты играл в командах, что называется, «под задачу». Но наша «Волна» — молодая команда, которая делает первые шаги в профессиональном футболе.

— Это не важно. Мы выполняем свои задачи, поставленные руководством. У нас в составе много молодых игроков, и нам надо почувствовать этот уровень. Если раньше о команде мало кто знал, то сейчас в Нижегородской области о «Волне» знают почти все. У команды становится больше болельщиков. Мой переход сюда – это точно не шаг назад. Я считаю, что команда способна на большее и со временем этого большего добьется!

— У «Волны» — замечательная база, но, насколько я знаю, для тебя опыт проживания именно на базе стал первым в профессиональной карьере? Каково это?

— Конечно, поначалу было немного непривычно. Ранее я всегда снимал квартиру, и моя семья всегда была со мной – и в Хабаровске, и в Оренбурге и в Челнах. Но сейчас я привык и понимаю, что так даже комфортнее – мы живем здесь, ничего не отвлекает от футбола, нас кормят и тут есть все условия, нам не нужно никуда ездить. Тем более, мой сын пошел в первый класс в этом году и ему тоже нужно сосредоточиться на учебе.

Илья Абаев в одном из интервью рассказал, что молодые футболисты «Чертаново» называют его по отчеству. Учитывая, что ты – опытный игрок, наши молодые игроки тебя по отчеству не называют?

— (Смеется). Называют меня просто – Леха! Некоторые, конечно, могут в шутку назвать по отчеству. И эти некоторые – только Дмитрий Столяров. Я не стремлюсь к этому и даже совсем наоборот – ощущаю себя молодым.

— Я смотрел подборку твоих голов и пришел к выводу, что если ты забиваешь, то только красоту. Обычные, некрасивые голы совсем забивать не умеешь?

— Никогда об этом не задумывался. Если есть определенный момент для удара, то бью, как получается. Если думать о том, как забить – красиво, или нет, то этих голов просто не будет. Но красивые голы, конечно, приятно смотреть потом в интернете (смеется), но не более того.

— И последнее. Если бы не футбол – чем бы занимался?

— Даже не знаю. Наверное, мне повезло заниматься тем, что я люблю. И ничем другим заниматься, в принципе, не хотел. Когда я смотрел на обыгрывающий «Ман. Юнайтед» «Ротор», то никаких других мыслей, относительно будущего не было. Наверное, что-то у меня получилось. А что-то – еще ждет впереди.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *