«Волна» произвела фурор!

«Волна» произвела фурор, повергнув сам «Антальяспор»! 

В своем очередном матче на сборах в Турции ковернинская «Волна» встретилась с одной из ведущих команд этой страны – «Антальяспором». В чемпионате Турции возник перерыв, связанный с выступлениями национальной сборной в отборочном турнире Евро-2020, и «Антальяспор» восполнил паузу спаррингом с соперником из России.
Удивительно, но факт: после игры турки долго не могли поверить, что им противостояла любительская команда, которая выше чемпионата Нижегородской области никогда не играла. А счет говорит сам за себя: «Волна» поймала свою игру и добилась, безо всякого преувеличения, исторической победы.

АНТАЛЬЯСПОР (Анталья, Турция) – ВОЛНА (Ковернино) – 1:3 (0:3) 
24 марта. Анталья.
«Волна» (Ковернино): Клюкин, Шишкин, Левенко, Рытов, Алаев (Кудряшов, 83), Кабаев, Андрияхин, Лопухов, Козловский, Губанов, Постаногов (Ширин, 82).
Голы: 0:1 – Постаногов (15), 0:2 – Постаногов (16), 0:3 – Постаногов (30), 1:3 – (86).

Фоторепортаж >>>

О фуроре, который произвела «Волна» на турецком берегу, мы попросили рассказать главного тренера ковернинцев Владимира Михайловича СИЛОВАНОВА: 

— Владимир Михайлович, во-первых, хотелось бы узнать, как удалось договориться о спарринге со столь именитой командой? 

— После того, как в контрольном матче мы обыграли чемпиона Ирака – команду «Аль-Шорта» 3:0, на нас вышли представители турецкого клуба. Они и предложили нам этот спарринг. От таких предложений, конечно, не отказываются, и мы с радостью на него откликнулись.

— «Антальяспор» выступал основным составом? И где проходила игра? 

— В турецкой команде отсутствовали три футболиста, привлеченных в сборную Турции, а также французский легионер защитник Али Сиссоко, у которого небольшая травма. Все остальные игроки «основы» выходили на поле.
Что касается игры, то она состоялась на базе команды «Антальяспор» в пригороде Антальи. Спорткомплекс произвел впечатление! В нем два жилых корпуса для футболистов, 5 тренировочных футбольных полей и небольшой стадион. На нем и прошел матч с нашим участием.

— Если не ошибаюсь, то в последнем туре чемпионата Турции «Антальяспор» добился уверенной победы над соперником из Алании – 3:0. Понятно, что на сей раз игра была неофициальной, и все же: за счет чего удалось превзойти одного из лидеров турецкого футбола? 

— Мы подошли к игре в хорошем тонусе. После контрольного матча с московским «Торпедо» провели восстановительно-профилактические мероприятия. Затем два дня очень продуктивно тренировались и в итоге смогли в полной мере показать себя.
Соперник относится к числу таких, которые и сами играют, и другим дают. Поэтому на первый план в таких случаях выходят общекомандные действия: умение обороняться, умение атаковать. И мы сделали все, чтобы не дать туркам действовать в комбинационной манере. Накрывали все их передачи, заставив перейти от короткого паса к длинному.

— Расскажите, как были забиты голы? 

— Мы с первых минут не упускали возможности опасно атаковать. Так, на 15 минуте организовали атаку от своих ворот, последовала проникающая «диагональ», и подключившийся к атаке защитник Никита Левенко «вырезал» передачу между двух центральных защитников соперника. А устремившийся вперед Григорий Постаногов неотразимо пробил в касание – точно в нижний угол – 1:0.
В этот момент хозяева, похоже, попали в ступор — не прошло и минуты, как «Волна» удвоила преимущество. Стали прессинговать соперника на его половине поля, что привело к ошибке вратаря «Антальяспора», которой тут же воспользовался Постаногов — 2:0.
После этого турки постарались перехватить инициативу, подали два опасных угловых, но мы с ними справились. А на 30 минуте нам вновь удалось застать соперника врасплох. Николай Кабаев зряче забросил мяч за головы защитников «Антальяспора», и все тот же Постаногов оказался в нужном месте, опередив вратаря – 3:0.

— Соперник очень долго не мог распечатать ваши ворота, хотя наверняка прилагал немалые усилия. 

— После того, как счет стал 3:0 в нашу пользу, напряжение в матче стало возрастать. В перерыве «Антальяспор» провел три замены, мы – ни одной. Однако уверенные действия вратаря и обороны не позволили сопернику переломить ход игры. К тому же нам периодически удавались резкие контратаки. Могли забить еще. В частности, когда Кабаев вновь вывел на ударную позицию Постаногова, но тот пробил чуть выше ворот.
Турки стали все жестче и жестче играть против Григория, дабы нейтрализовать его – иногда чересчур грубо. Затем очень грязный подкат был совершен под Лопухова… Как следствие, команды стенка на стенку. Тут уж я решил заменить Постаногова, чтобы не подвергать его дальнейшей опасности (улыбается). А на 83 минуте после еще одного столкновения с соперником попросил замену и Антон Алаев. В конечном итоге незадолго до финального свистка «Антальяспор» все-таки нашел брешь в нашей обороне. Началось все с ошибки в центральной зоне, затем последовала передача соперника во фланг, и – 3:1.

— Понятно, что вы удовлетворены результатом, а что можете сказать о качестве игры? 

— Я остался доволен и игрой, и ходом учебно-тренировочных сборов в целом. Подбор спарринг-партнеров полностью себя оправдал. Очередность матчей тоже получилась логичной, позволившей правильно и рационально распределить нагрузки.
Рад, что в каждом из матчей «Волна» продемонстрировала характер, поймала свою игру – быструю, комбинационную, но при этом надежно действовала в обороне. А в матче с «Антальяспором» командой вообще можно было гордиться, ведь мы представляли, без преувеличения, не только свой клуб, не только Нижегородскую область, но и всю Россию.

— Какие ближайшие планы? 

— Основной состав 25 марта проведет восстановительно-профилактические мероприятия, а молодежный встретится со сборной Туркменистана U19. А уже 26-го возвращаемся домой!

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *