Треска — невероятно вкусная и полезная рыба, которая входит в рацион многих стран. Популярность трески объяснить несложно. Эта рыба удачно сочетает в себе обилие полезных ингредиентов, великолепный вкус и доступность. Треска низкокалорийна, питательна и может быть приготовлена самыми разнообразными способами.
Если вы ведете здоровый образ жизни, мечтаете похудеть и укрепить свое здоровье, треска идеально подходит для вас. Если вы употребляете треску в пищу два-три раза в неделю, то вам не о чем беспокоиться. В 100 граммах трески содержится всего 78 калорий; кроме того, треска богата витаминами B12, A, C, B, D, омега-3, кальцием, калием, цинком, натрием, фосфором, йодом и фосфолипидами. Треску рекомендуется включать во все структуры питания и в детское меню.
Треска купить с доставкой на дом. Треска пригодна для жарки на сковороде, но может стать немного сухой, если ее предварительно не запечь или не замариновать в смеси масла, соли и перца. Треска гораздо ароматнее, если ее варить или запекать. Треска идеально подходит для приготовления шницелей, оладий или пирогов в домашних условиях. Для детей филе трески можно сварить в молоке или сметане и приготовить на гриле с любимыми овощами, чтобы получить полезное блюдо.
Филе мурманской трески без кожи и костей замораживается сухим способом прямо на рыболовецких судах. Высококачественная рыба, экспортируемая из Баренцева моря, не содержит ледяной глазури и не выделяет лишней воды при размораживании.
Преимущества
Треска содержит рекордное количество йода и кобальта, которые необходимы для функционирования щитовидной железы, здоровья костей, иммунитета, эффективности обмена веществ и восстановления после физических и психических нагрузок.
Как готовить треску
Филе трески подходит для диетической кулинарии. Например, его можно приготовить на пару или запечь. Его также можно жарить или использовать в качестве начинки для пирогов или сытных пирожков. В салатах треска может сочетаться с редисом, зеленью, оливками и чесноком. Традиционными заправками служат растительное масло, сметана, домашний майонез и горчица. Стоит попробовать и рыбные блюда в азиатском стиле, приготовленные с имбирем, медом, соевым соусом и рисовым уксусом.