Разошлась «Волна»!

Ковернинская «Волна» провела на сборах в Турции еще два контрольных матча.

ВОЛНА (Ковернино, молодежный состав) – FK EBNAT-KAPPEL (Швейцария) — 5:1 (2:0)
18 марта. Турция. Сиде.
«Волна»: Ивашов, Кожухов, Здюмаев, Махов, Ильин, Широков, Спиридонов, Крюков, Козырев, Гусев, Семененко. На замены выходили: Береснев, Кузнецов, Хрусталев, Ручнов, Овчинников, Ширин, Лебедев, Зотов.
Голы: 1:0 – Семененко (20), 2:0 – Гусев (28), 3:0 – Спиридонов (48), 4:0 – Ручнов (63), 4:1 – (с пенальти), 5:1 – Ширин (90).
На 82 минуте удалении Е. Крюков («Волна»)

Молодежка «Волны» встретилась с командой, представляющий четвертый дивизион чемпионата Швейцарии. Ковернинцы начали игру в очень в хорошем темпе и довольно быстро смогли преобразовать свое преимущество в забитые мячи. На 20 минуте Семененко замкнул фланговый прострел Гусева, а вскоре сам Олег убежал к воротам соперника с центра поля и своего шанса не упустил – 2:0.

После перерыва тренеры «Волны» провели серию замен, но характер игры не изменился. Ковернинцы доминировали на поле и смогли развить свой успех. На 48 минуте Ширин после флангового прохода сделал зрячий прострел в штрафную, и Спиридонов в касание переправил мяч в дальний угол.

Затем отличился Ручнов, который эффектно сыграл в «стенку» с Зотовым и нанес неотразимый удар с линии штрафной. А победную точку в матче поставил Ширин, реализовавший выход «один на один». Перед этим, правда, соперник размочил счет с пенальти, который был назначен в ворота «Волны» за игру рукой. Но это лишь подкорректировало итоговый результат – 5:1, уверенная победа «Волны». Причем концовку встречи после удаления Крюкова наши земляки доигрывали в меньшинстве.

ВОЛНА (Ковернино, основной состав) – FK AL SHORTA (Аль-Шааб, Ирак) — 3:0 (2:0)
18 марта. Турция. Сиде.
«Волна»: Клюкин, Волков, Кудряшов, Рытов, Левенко, Лопухов, Андрияхин (Кабаев, 65), Алаев, Козловский, Губанов, Постаногов.
Голы: 1:0 — Постаногов (7), 2:0 — Алаев (13), 3:0 — Губанов (80, с пенальти).
На 82 и 85 минутах удалены Волков и Алаев (соответственно).

Основному составу «Волны» противостоял чемпиона Ирака, участник Лиги чемпионов АФК — команда «Аль-Шорта» из города Аль-Шааб. В ее составе были задействованы сразу 6 футболистов национальной сборной Ирака: три из них вышли на поле в стартовом составе, еще три – после перерыва.

Тем не менее, игра прошла под диктовку «Волны». На 7 минуте Козловский проникающим пасом между двух защитников соперника вывел на ударную позицию Постаногова, и тот открыл счет – 1:0. Через некоторое время соперник получил право на угловой, но проиграл верховую борьбу, а «Волна» тут же провела размашистую контратаку, и уже Постаногов выступил в роли ассистента, а Алаев замкнул его передачу.

Затем иракцы перехватили инициативу, но «Волна» не дрогнула, сосредоточившись на разрушительных действиях. А на 80 минуте ковернинцы провели резкую контратаку, и защитники ближневосточной команды были вынуждены останавливать проход Ростаногова недозволенным приемом. Губанов четко реализовал пенальти, и вопрос о победителе был окончательно снят.

— Иракцы, судя по всему, долго не могли поверить, что играют с командой регионального уровня, – прокомментировал итог встречи Владимир Силованов. – Они не ожидали от нас такого прессинга, а мы в свою очередь не позволили им играть в свою игру – через средний и короткий пас. В конечном итоге это привело к тому, что мы еще до перерыва забили два мяча. А после стали играть по счету, вторым номером, и нервы у соперника начали сдавать. Он завелся, что привело к возникновению всевозможных стычек. А когда Губанов реализовал пенальти, назначенный за фол против Пустаногова, ситуация еще больше накалилась. В концовке у нас даже удалили двух футболистов: сначала Волкова, а затем Алаева, хотя спровоцировали их иракцы. Так или иначе, «Волна» праздновала победу, и все друг другу пожали руки. Иракские тренеры продолжали при этом недоумевать по поводу того, что мы всего лишь участники регионального первенства любительской лиги России.
Кстати, после этой игры «Волне» стали поступать предложения о спаррингах от многих команд ПФЛ – например, от ульяновской «Волги» и новотроицкой «Носты», которые ранее нас в качестве спарринг-партнеров не рассматривали.

21 марта основной состав «Волны» ждет контрольный матч с московским «Торпедо».

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *