Не повезло…

В первом полуфинальном матче ковернинская «Волна» оказалась сильнее арзамасского «Шахтера» (3:1), повела и в ответной игре 1:0, но… Сопернику удалось забить три мяча подряд, причем последний – уже на шестой (!) компенсированной минуте. А затем арзамасцам улыбнулась удача и в серии послематчевых пенальти.

При этом нельзя не отметить, что второй гол в наши ворота в ответном матче хозяева забили с пенальти, который вполне можно назвать спорным, при этом был травмирован наш основной голкипер Алексей Рогачев, и место в воротах занял Никита Левенко. Все это и отразилось на итоговом результате.

ШАХТЕР (Арзамас) – ВОЛНА (Ковернино) – 3:1 (0:1)
19 сентября. Стадион «Шахтер». 500 зрителей.
Судьи: А. Верхнев (Н.Новгород) – 8.4, И. Звездов (Бор) – 8.4, А. Староверов (Ардатов) – 8.4.
Инспектор: А. Б. Степанов (Н.Новгород).
«Шахтер»: Клепиков, Родин, Макаров (Егоров, 71), Борисов, Семин, Степанюк, Нестеров (Заболотный, 87), Столяров (Федотов, 46), Фолин, Городцов, Даниленко (Усимов,74).
«Волна»: Рогачев (Мишин, 90), Шишкин, Кудряшов, Лопухов, Левенко, Степанян (Курлов, 75; Ал-й Абрамов, 86), Кабаев, Можаровский, Загоненко (Горячев, 84), Козловский, Постаногов.
Голы: 0:1 – Г. Постаногов (11), 1:1 – М. Городцов (77), 2:1 – Н. Борисов (87, с пенальти), 3:1 – В. Федотов (90+6).
Пенальти забили: А. Степанюк, М. Городцов, И. Семин – Н. Козловский, А. Можаровский.
Пенальти не забили: Н. Борисов, Д. Фолин – А. Мишин, Ал-й Абрамов, И. Горячев.
Предупреждены: Н. Борисов (61), Ю. Клепиков (90+) – П. Загоненко (81).
Первый матч – 1:3.

Фоторепортаж >>>

Видео серии пенальти >>>

Хозяева начали игру очень резво. Они сразу попытались организовать навал на ворота Алексея Рогачева и вскоре имели место два очень опасных момента. На 5 минуте Максим Городцов не смог воспользоваться проникающим прострелом Дмитрия Столярова, а затем сам Дмитрий зряче направлял мяч в дальнюю «девятку», но многоопытный голкипер «Волны» продемонстрировал
блестящую реакцию.

Между тем, отойдя от стартового натиска соперника, футболисты «Волны» постепенно освоились и на 11 минуте открыли счет. В результате верховой борьбы в центре поля мяч отскочил к лучшему бомбардиру ковернинцев Григорию Постаногову, а его скоростной рейд в штрафную арзамасцев завершился точным ударом в дальний угол – 0:1. Ситуация для подопечных Сергея
Шкилева стала совсем критической, ведь забивать уже нужно было три мяча.

А ворота Рогачева, несмотря на все усилия хозяев, оставались сухими вплоть до 77 минуты! Моменты «Шахтер» создавал, очень остро атаковали Фолин, Даниленко и вышедший на замену Федотов, но оборона «Волны» действовала безупречно.
И все же футболисты «Шахтера» добились своего. Результативную атаку начал Фолин, который головой скинул мяч под удар Федотову, но у того вышла передача на Городцова, который и закатил мяч в левый нижний от себя угол – 1:1.

Арзамасцы, окрыленные успехом, продолжили атаковать и на 87 минуте заработали одиннадцатиметровый. Вездесущего Фолина в своей штрафной зацепил защитник «Волны» Курлов, а Никита Борисов четко реализовал пенальти – 2:1. Этот эпизод обернулся для гостей еще одной неприятностью. При попытке отразить удар с «точки» роковую для ковернинцев травму получил
голкипер «Волны» Алексей Рогачев. Стражу ворот долго оказывали помощь, и арбитр встречи Анатолий Верхнев добавил, как  минимум, шесть компенсированных минут.  Запасного голкипера у гостей в заявке не оказалось, и в ворота встал номинальный защитник Никита Левенко. И он вполне справлялся со своими обязанностями – вплоть до 96 минуты, когда Владимир Федотов все же сравнял счет по сумме двух встреч – достиг цели его «коронный» удар головой.

В серии послематчевых пенальти «Шахтеру» сначала не повезло – Никита Борисов пробил во вратаря, а Никита Козловский был точен. Затем удар Мишина парировал Клепиков, а Фолина – пришелся в перекладину. Третья серия ударов оказалась результативной: на гол Можаровского точным ударом ответил Степанюк. А в четвертой и пятой серии блестящую реакцию продемонстрировал Юрий Клепиков, отразивший удары Алексея Абрамова и Ивана Горячева. Героями же встречи стали Максим
Городцов и Илья Семин, которые, поразив цель, открыли «Шахтеру» путь в финал – 3:2.

После игры

Алексей Рогачев, голкипер «Волны»:

– «Шахтер» – боевая и опытная команда, которая, даже проигрывая, смогла переломить ход матча и выйти в финал.
В нашей команде на сегодняшний момент, видимо, есть группа футболистов, которая, не соответствовала уровню финала Кубка. К сожалению, на ранней стадии мы распознать это не смогли. В раздевалке прямо сказал: «Если бы Федотов или Макаров шли в подворотне, и им попалась группа футболистов «Волны», морально каждый из наших оказался бы сломлен и тем, и другим». Причем это не из области футбола. Это, скорее, из области мужской психологии.

Фото Александра Романова

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *