Дана Уайт о зарплате бойцов в UFC

20/11/2021

Дана Уайт о зарплате бойцов в UFC

Промоушен по прежнему участвует в многолетнем антимонопольном процессе, в котором, помимо прочего, утверждается, что UFC долгое время действовала как монополия и работала над снижением заработной платы бойцов.

Дана Уайт о зарплате бойцов в UFC

Истцы в иске утверждали, что менее 20 процентов доходов UFC идет на оплату бойцов, что бледнеет по сравнению с процентами выплат в других основных видах спорта. Когда настаивали на этой цифре, Уайт отказался обсуждать текущее разделение доходов UFC, но призвал всех, кому не нравится модель промоушена, не стесняться создавать свою собственную организацию. Это сразу попало во все новости ММА и ЮФС, когда он резко ответил им.

«Это не ваше дело. Это не ваше дело, сколько это стоит. Вот и все. Я имею в виду, что люди всегда спрашивают об этом. Вы знаете, что я думаю об этом? Послушайте, если вам не нравится, как мы ведем наш бизнес, начинайте свой собственный!»

«Нет никаких препятствий для входа в этот вид спорта. Кто угодно может это сделать. У многих умных ребят есть — (Марк) Кубинец, Дональд Трамп. Список можно продолжать и продолжать — много парней, которые занялись этим бизнесом. Я слышал, что скоро появятся новые парни. Я желаю им всего наилучшего. Знаете, каждый может заняться этим бизнесом. Если вам не нравится, как мы работаем, сделайте это сами».

Хотя он не назвал никаких конкретных цифр, Дана Уайт сказал, что компенсация бойцов увеличилась с тех пор, как в 2016 году промоушен был приобретен Endeavour, и он ожидает, что эта тенденция сохранится.
«Fighter comp за последние пять лет с момента продажи сильно вырос, и он будет продолжать расти», — сказал Уайт.

В заключение Уайт пообещал больше не реагировать на нападки Де Ла Хойи, продвигаясь вперед, но сказал, что чувствует желание сделать это во вторник. Босс ЮФС снова бросил вызов любому, в том числе Де Ла Хойе, которого не устраивала практика промоушена, чтобы сделать его лучше, и указал на рост ММА в целом и инвестиции UFC в превращение его в глобальный вид спорта как доказательство того, что продвижение делает все правильно.

«Тебе не нравится, как мы платим нашим бойцам?» — спросил Уайт. «Чертовски плохо. Иди и создай свою организацию ММА, и ты поймешь, черт возьми, как это сделать! И ты можешь заплатить им 10 миллионов долларов за бой, 30 миллионов долларов за бой — сделаешь все, что захочешь!»

«Мы ведем бизнес. У нас это очень хорошо получается. Мы не только занимаемся бизнесом, мы продолжаем развивать спорт и подтягиваем за собой всех остальных. Знаете, сегодня вечером, как сказала Лаура Санко, вся эта серия Contender Series состояла из иностранных парней, которые приезжают сюда, чтобы драться. Все зарабатывают деньги. Все зарабатывают на жизнь. Знаете, есть и тяжелые, и печальные истории. Какой-то парень подошел к этому. Ты либо чертовски хорош, чтобы быть здесь, либо нет. Это высшая лига. Это как в НФЛ. Вы можете здесь продержаться, или вы не можете здесь продержаться, но людям платят. Людям платят большие деньги».

На сайте Good Fights всегда можно узнать последние новости ММА, goodfights.ru — это расписание турниров, видео боев, статистика бойцов MMA и свежая информация о смешанных единоборствах.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.