Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Кабата — очень вкусный и ароматный итальянский хлеб. Этот хлеб не требует замеса, поэтому рецепты приготовления хлеба кабата в домашних условиях просты и не требуют специального кухонного оборудования. Полученный хлеб рецепт чиабатты имеет мягкий мякиш, крупные поры и хрустящую корочку.

1. Растворите дрожжи в воде и дайте им постоять 1 минуту. Приправить солью и оливковым маслом.
2. Понемногу всыпать муку, чтобы получилось жидкое липкое тесто без комочков. Смажьте миску оливковым маслом, выложите тесто и плотно накройте пленкой или крышкой. Если есть возможность, используйте квадратные формы. Дать подняться при комнатной температуре (23-24°C) в течение 30 минут. 3.
3. Не разминая, аккуратно сложить тесто для кабата. Для этого смочите руки водой, поднимите края теста и положите их сверху, проделав это в общей сложности четыре раза со всех сторон. Снова накройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Снова сложить тесто. Сложите тесто еще четыре раза с интервалом в 30 минут.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *