Упустили победу

В очередном туре первенства МФС «Приволжье» «Волна» была близка к победе, но, забив после перерыва два мяча «Дорожнику», в самой концовке позволила сопернику отыграться.

ВОЛНА (Ковернино) – ДОРОЖНИК (Каменка) – 2:2 (0:0)
25 мая. Ковернино. СОК «Мирный». 64 зрителя.
Судьи: К. Саталкин, В. Верховцев, И. Кузьмин (все – Самара).
Инспектор: В.Н. Архипов (Ульяновск).
«Волна»: Лукичев, Шишкин (Волков, 54), Алаев, Рытов, Левенко, Светозаров (Андрияхин, 46), Кабаев, Лопухов, Губанов, Козловский (Загоненко, 71), Постаногов.
«Дорожник»: Хренов, Верушкин, Мизюряев, Дубинин, Воробьев, Руфкин, Кривда (Цибизов, 72), Курчавый, Макеев (Нестеров, 61), Булатов (Акжигитов, 68), Антонов (Максюшин, 54).
Голы: 1:0 — М.Рытов (59), 2:0 — Д. Андрияхин (65), 2:1 — М.Нестеров (80), 2:2 – М. Нестеров (90+).
Предупреждены: М.Светозаров (20) В.Шишкин (51), П.Загоненко (79), А.Алаев (86), Н.Кабаев (89) – Д.Дубинин (44), М.Мизюряев (64), А.Кривда (71), М.Нестеров (90+).

В первом тайме счет не был открыт, а во втором «Волна» в течение каких-то 6 минут забила два мяча подряд: сначала Михаил Рытов отличился после подачи углового, а затем мяч залетел в ворота от перекладины после пушечного удара Дмитрия Андрияхина.

Казалось, победа у хозяев уже в кармане, но «Дорожник» лишний раз доказал, что три его победы подряд в предыдущих матчах не случайны. Палочкой-выручалочкой для гостей стал опытнейший Михаил Нестеров, вышедший на замену на 61 минуте. И в оставшееся время ему удалось оформить дубль, принеся своей команде ничью.

При этом «Волна» вполне заслуживала победы, но концовку встречи она все-таки смазала. Не хватило самую малость, ведь второй мяч футболисты из Пензенской области забили уже в компенсированное время. Нельзя не отметить и высокий накал борьбы в этом матче – в общей сложности футболисты обеих команд получили 9 желтых карточек!

Впереди у «Волны» еще более серьезное испытание – в ближайшую субботу, 1 июня, в СОК «Мирный» пожалует безоговорочный лидер соревнований – «Химик-Август» из Чувашии, в активе которого на данный момент 5 побед в 5 матчах.

Фото:

Фоторепортаж >>>

Видео голов:

Видеообзор матча:

Видеообзор матча >>>

Видео матча целиком:

После игры:

Владимир СИЛОВАНОВ,
главный тренер «Волны»:

Видеоверсия интервью >>>

— Наша команда, пожалуй, сделала все, чтобы выиграть, и мы были близки к этому, но не смогли продержаться всего несколько секунд компенсированного времени. Да, такая ничья болезненна, но, считаю, шаги вперед мы все равно делаем. Ошибки обязательно разберем, а ребят хочу поблагодарить за игру.
Что касается проведенных замен, то они себя оправдали. Андрияхин забил мяч, а Волков и Загоненко тоже выполнили данную им установку.
Так или иначе, в итоге – 2:2, счет не по игре. «Волна» больше заслуживала победы, но…

Геннадий ТИХОНОВ,
главный тренер «Дорожника»:

Видеоверсия интервью >>>

— По голевым моментам игра получилась равной. Но сначала хозяева использовали два из них, но в концовке мы вернули свое. Так что, счет по игре, а ничья нас вполне устроила.
Безусловно, угадали с заменами. За счет них нам удалось усилить игру во втором тайме. А Михаил Нестеров лишний раз доказал, что старый конь борозды не портит. С Димитровградом играли – Михаил вышел на поле, и, благодаря ему, забили гол, а здесь – сразу два!
Наша беспроигрышная серия в первенстве достигла 4 матчей. Если учесть, что наша команда чисто любительская – игроки работают и учатся, а тренируемся мы только вечером, это приятно. Но за счет желания и самоотдачи мы стараемся никому из соперников не уступать.
Что касается «Волны», то в ней подобраны опытные квалифицированные футболисты, которые умеют контролировать мяч, играют в современной манере, широко. Против такой команды нужно строить специальный план игры и игры, что нам, считаю, удалось сделать.
В заключение, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить хозяев за теплый прием. Мы были первый раз в СОКе «Мирный», и впечатления самые положительные. Когда ехали, даже заплутались в окрестностях (улыбается), но как приехали, все очень понравилось: и питание, и проживание, и внимание персонала – все на высшем уровне. Далеко не везде сейчас встретишь такое отношение!

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *