Выигрывает тот, кто забивает

Выигрывает тот, кто забивает

Такими словами резюмировал исход воскресного матча «Волна» — «Шахтёр» главный тренер пинчан Сергей Яскович. На самом деле, «бело-синие» нанесли семнадцать ударов по воротам соперника, а цели достиг лишь выстрел Ковалевича. В свою очередь, гости били всего четыре раза, а забили дважды.

Имея большое преимущество в первом тайме, «Волна», тем не менее, не сумела трансформировать его в голы. Первый и самый реальный момент для взятия ворот пинчане создали на 16-й минуте. Теслюк из пределов штрафной площади мощно зарядил в дальний угол, Станкевич не дотянулся, но на помощь пришёл Максим Ковалевич, выбивший мяч с линии ворот. Добивание Губанова также не имело успеха. Вскоре тому же Теслюку не хватило каких-то сантиметров, чтобы с близкого расстояния головой замкнуть навес Кибука. Чуть позже опасно бил Павловец, но вратарь в броске забрал мяч.

В дебюте второй половины угрожал воротам горняков Ковалевич, бабахнувший в ближний угол — Станкевич не сумел зафиксировать мяч, выронив его, однако и Теслюк не успел на добивание. А, по сути, первая же вылазка гостей к воротам «Волны», ставшая следствием череды наших ошибок на левом фланге, обернулась голом. Загвоздин с одиннадцати метров поразил нижний угол. На то, чтобы восстановить равновесие, пинчанам понадобилось всего две минуты. Поймав вынос, Ковалевич мощно зарядил низом в цель. Спустя пять минут после навеса Ходенкова с углового Губанов слёта переправил мяч в ближний верхний угол, но Станкевич отбил. Добивал вторым темпом Теслюк — увы, в створ не попал. Как бы то ни было, создавалось впечатление, что второй гол «Волны» — лишь дело времени. На деле же получилось наоборот. Весьма спорный фол Троякова, стандарт в исполнении Хлебосолова, досадная оплошность Лецко, добивание Зуевича… и «Шахтёр» повёл в счёте. Отыграться ещё раз пинчане не сумели.

Выигрывает тот, кто забивает

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.