Это был тот самый матч, когда три нелепые ошибки привели к двум пропущенным голам. И дело не в моментах, когда забивались мячи, а в трех карточках (двух желтых, ставшей красной и одной прямой красной). Играть вдевятером против одиннадцати непросто. Непросто даже если команда в меньшинстве играет абсолютно на равных с соперником.
ВОЛНА (Нижегородская обл.) — ХИМИК (Дзержинск) 1:2
10 сентября, Нижний Новгород, стадион «Локомотив».
«Волна»: Зайцев, Стрелов (Вершинин, 70), Деянков (Лаврененко, 63), Рытов, Волков, Кабаев, Таликин, Козловский, Васильев, Ильин, Пальцев.
«Химик»: Миронов, Шилов, Широков, Заварухин, Вольнов (Ломакин, 73), Шаров (Плиев, 73), Каретник (Ермаков, 77), Шереметов, Михайленко, Соловьев (Костяев, 77), Фролов (Шишкин, 66).
Голы: Васильев (85) — Соловьев (55), Шаров (72)
Предупреждения: Стрелов, Пальцев — Каретник, Соловьев, Вольнов, Шаров.
Удаления: Рытов (прямая к.к.), Ильин (2 ж.к.)
Это дерби было настоящим, в котором до середины второго тайма для болельщиков «Волны» ничего не предвещало беды. Но дерби тем и прекрасно, что оно — непредсказуемо. И выиграть может любая команда. А цена ошибки повышается в разы.
Начала «Волна» резво, задорно и остро. Как, впрочем, все последние матчи. И даже удаление Михаила Рытова на 30-й минуте игры за фол последней надежды не сильно изменил расклад сил. Поджавшись к своим воротам на непродолжительно время, нижегородцы вновь восстановили привычную для себя игровую модель. Собственно, второй тайм наша команда начала также. Но в середине второго игрового отрезка за вторую желтую карточку был удален Дмитрий Ильин, а штрафной удар, разыгранный тут же, привел к пропущенному мячу. К тому моменту на поле находились лишь девять игроков «Волны». И второй гол не заставил себя долго ждать.
В такой ситуации, проигрывая 0:2 и играя в формате 9 на 11, кажется, что результат обеспечен. Но вместо того, чтобы просто доигрывать встречу и стараться не пропустить еще, «Волна» блицкригом стала обрушиваться на ворота «Химика», создав несколько очень опасных моментов. Справедливости ради, оголенные тылы, ввиду необходимости отыгрываться, приводили к не менее опасным атакам гостей.
На 85-й минуте Павел Васильев забил мяч, который мог стать очень важным. Несколькими минутами ранее, Валентин Пальцев не использовал верный шанс для взятия ворот. И не смотря на то, что оставшееся время «Волна» провела в атаке, финальный свисток зафиксировал второе поражение в сезоне. Поражение, за которое точно не будет стыдно нашим парням.
ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:
Видеоверсия интервью >>>
— Сегодня мы не смогли порадовать болельщиков результатом, и теперь перед ними в долгу. До 31-й минуты мы контролировали игру, а преимущество было на нашей стороне. Оставалось только дожать соперника и забить мяч, но случилось удаление. Потом соперник взял игру под свой контроль. Но в раздевалке в перерыве мы поговорили, и взяли на себя обязательства сыграть за удаленного игрока. Все снова было под контролем, но второе удаление поломало всю структуру игры. Я благодарен команде, что они проявили характер и в сложной обстановке пытались спасти игру. Удача сегодня была не с нами. Поздравляю «Химик» с победой. Надеюсь, что ответный матч в Дзержинске будет в равных составах и закончится иначе.
Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Химика»:
Видеоверсия интервью >>>
— Ключевыми моментами в сегодняшней победе были два удаления у «Волны». После каждого из удалений мы забили по голу. Но удовлетворения от игры нет, поскольку «Волна» даже вдевятером играли с нами на равных, забили нам гол, а концовка была очень нервной. Играя на два человека больше мы не должны были доводить матч до такой концовки. После поражение от «Динамо-2» мы психологически вошли в равновесие. То поражение было объяснимо, так как в команде было много новобранцев. Но с каждой игрой мы прибавляем. Сегодня были хорошие отрезки, и мало чего давали создать «Волне». Динамика — положительная, но мне бы хотелось, чтобы этот процесс шел быстрее.