Третье поражение

Выходить из того пике, в который мы сами себя загнали — дело непростое. Но в борьбе за дальнейшие места делать это необходимо. В противном случае, мы услышим со дна довольно четкий стук. И хотя в игре против питерской «Звезды» результата достичь не удалось, игра моментами смотрелась неплохо. Осталось дело за малым — наладить реализацию и закрыть на замок ворота. 

ЗВЕЗДА (Санкт-Петербург) — ВОЛНА (Нижегородская обл.) — 3:0
16 апреля, Санкт-Петербург, стадион «Нова-Арена», 100 зрителей.
«Звезда»: Мухин (вр), Иванов, Смирнов (Корховой, 46), Игнатович, Левин (Худогулов, 68), Андреев (Троянов, 60), Орлов, Галеев (Ерошенков, 68), Ильин (Вартанян, 60), Салтыков, Запалацкий.
«Волна»: Дегтярев (вр) (Тюрин, 80), Шалеев, Лаврененко С, Лаврененко А (Ильин, 24), Козловский (Овчинников, 80), Захаров, Зимовец (Абрамов, 46), Таликин, Крюков, Голятов, Иванов (Ширин, 46).
Голы: Андреев (15 — с пен.), Ильин (50), Галеев (54).
Предупреждения: Нет — Таликин, Зимовец, Крюков.
Судейская бригада: Тарас Шевченко (Калининград) — главный арбитр, Игорь Боровиков (Петрозаводск) — первый помощник, Сергей Сороковой (Петрозаводск) — второй помощник, Борис Калюскис (Красноярск) — инспектор матча.

Игра началась с довольно неожиданного обстоятельства. Уже на первой минуте главный арбитр показал «горчичник» Дамиру Таликину за фол в центре поля, который вызывал некоторые сомнения. Сомнительный характер решений проявился и на 15-й минуте, когда (как показалось на повторе) за фол на Артеме Лаврененко был назначен пенальти… в ворота «Волны»! Пока Андреев забивал с «точки», нашему защитнику оказывалась медицинская помощь. А уже на 24-й минуте Артем был заменен, поскольку не сумел продолжить игру. Справедливости ради стоит отметить, что «Волна» «проснулась» только к концу первого тайма, начав опасно огрызаться.

Второй тайм снова начался с холодного душа. Два гола за десять игровых минут — достижение со знаком минус. И снова «бело-зеленые» начали демонстрировать острую игру только после того, как их, что называется, «клюнули». Свои моменты не реализовали Козловский и Голятов. А немалое количество других потенциально опасных подходов разбивались о стену нерешительности атакующих действий.

ПОСЛЕ МАТЧА

 Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»: 

— В первом тайме «Звезда» захватила инициативу, на что мы отвечали быстрыми вылетами в контратаку, но не смогли реализовать моменты. В начале второго тайма мы как будто не вышли из раздевалки, за что получили голы в свои ворота. Учиться и быть безукоризненными в игре у нас пока не получается. Надеюсь, черная полоса скоро закончится. В желании и самоотдаче команде не откажешь. Но смелости в принятии решений при завершении атак у нас пока не хватает. Мы будем стараться выправить ситуацию в следующих турах. В команде есть определенные проблемы в психологии. Каждая неудача влияет на нашу молодую команду, хотя мы стараемся их как-то разгрузить и подготовить эмоционально, но пока не очень получается.

Анвер КОНЕЕВ, главный тренер «Звезды»: 

— Наконец-то мы научились додавливать соперника и забивать свои моменты. В первом тайме было еще два-три хороших момента, которые мы должны были довести до голов. В перерыве внесли коррективы: в результате обе голевые атаки в начале второго тайма получились из наших наигранных комбинаций. Отдельно хотел бы поздравить Сан Саныча Самохвалова со вчерашним днем рождения и всех наших голкиперов — с прошедшим Днем вратаря.

Фото: пресс-служба ФК «Звезда»

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.