Стартовали с победы!

Давненько на нижегородчине не было настоящего футбольного дерби. И, вот, спустя шесть лет, оно состоялось. На поле стадиона «Химик», в рамках розыгрыша Кубка России дзержинская одноименная команда принимала футбольный клуб «Волна» (Нижегородская область). Никто не хотел уступать, а для «Химика» и болельщиков возрожденной команды это был очень принципиальный матч. Однако победу увезли «бело-зеленые», пройдя, тем самым, в следующую стадию Кубка. 

Бетсити — Кубок России по футболу, 1/256 финала
ХИМИК (Дзержинск) — ВОЛНА (Нижегородская обл. — 0:0 (0:0) (1:3 — по пенальти).
14 июля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 250 зрителей.
«Химик»: Миронов, Широков, Михайленко, Вольно, Шилов, Штыпула (Рябков, 73), Плиев, Фролов. Ильичев, Шаров (Шеляков, 60), Костяев (Храмов, 64).
«Волна»: Зайцев, Кожухов (Широков, 74), Волков, Кудряшов (Рытов, 84), Стрелов, Ручнов, Кабаев, Таликин (Вершинин, 46), Козловский, Иванов (Ковалик, 46) , Забродин.
Судейская бригада: Андрей Прокопов, Павел Долгов (оба — Кострома), Михаил Бальцеров (Нижний Новгород)
Реализованные пенальти: Храмов — Стрелов, Вершинин, Ковалик.
Предупреждения: Широков (45+), Забродин (53), Шилов (63), Ручнов (68), Козловский (76)

На протяжении первого тайма игра была преимущественно равной. Стоит отметить, что у обоих соперников с созиданием были некоторые трудности, а вместо опасных моментов зрители видели лишь полуопасные подходы с обеих сторон, которые уверенно подчищала оборона и вратари команд.

А, вот второй тайм получился интереснее. В перерыве матча главный тренер «Волны» Владимир Силованов сделал перестановки, и наша команда стала лучше контролировать мяч, взяв территориальное преимущество под свой контроль. Хозяева отвечали довольно опасными контратаками, в паре из которых только феноменальная реакция голкипера нижегородцев Сергея Зайцева спасала «Волну» от гола.

При счете 0:0 в основное время матча, команды перешли к серии пенальти, в которой Зайцев был почти непробиваем. «Химик» сумел провести лишь один точный удар, а «Волна», в свою очередь, не промахнулась ни разу. Как итог — в кубковом противостоянии хозяева капитулировали, и в следующую стадию проходит наша команда. А там ее уже ждет ярославский «Шинник»…

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»: 

— Хочу поблагодарить всех ребят и весь наш клуб за поддержку. Перед игрой мы столкнулись с огромными трудностями, связанными с регистрацией футболистов, однако наш менеджмент сумел все преодолеть, хотя это и было для нас стрессовой ситуацией. В кубковых матчах цена одной ошибки очень высока, поэтому наша команда играла с осторожностью, ребята действовали строго в обороне, работали позиционно — смотрели, как соперник развивает события. В принципе мы предполагали, как будут играть дзержинцы, да и игроки «Химика» уже изучили нашу игру, поэтому шла больше позиционная борьба, как говорится, до гола. Кто сумел бы забить, тот и выиграл бы этот матч, не доводя дело до серии пенальти. В итоге дотерпели до пенальти, и здесь наши более опытные ребята проявили хладнокровие — мы победили. Серию пенальти мы специально не отрабатывали. Мы занимались в условиях высокой температуры воздуха, где много сил отдавали борьбе с жарой. Я понимал, что играть в высоком темпе все 90 минут мы не сможем, нужно было экономить силы, или заставить себя сыграть в атакующем плане на один голевой момент. К сожалению, с игры у нас не получилось забить. А что касается серии послематчевых пенальти, то я уже знал, кто у меня в тренировочных циклах уверенно бьет по воротам, и бьет с удара.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Химика»:

— Учитывая, что некоторые игроки присоединились к нашей команде два-три дня назад, плюс многие футболисты «Химика» дебютировали на уровне ПФЛ, я считаю, что для первого раза сыграли достойно. У нас молодая команда, в составе только один ветеран — Александр Штыпула, которому 31 год. Остальным игрокам по 21-22 года. На мой взгляд, мы должны были выигрывать, поскольку по ходу матча ребята создали семь-восемь неплохих моментов у ворот соперника. Хорошо, что такие моменты создаются, и хорошо, что они есть у нашего нападающего Максима Костяева. Если при атакующих действиях «Химика» он и дальше будет правильно открываться, то и голы придут. Поэтому, наверное, кубковая игра оставила в нас больше позитива, определенной уверенности в том, что мы двигаемся в правильном направлении, и коллектив у нас неплохой. Ну, а так, конечно, есть огорчение, что незаслуженно проиграли. Но пенальти — это лотерея. Значит, мы не должны были доводить до лотереи.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.