Этот матч «Волна» провела образцово практически во всем. А по уровню футбола и самоотдачи, который демонстрировали и наша команда и «Динамо-2», поединок выглядел так, будто бы это и не ФНЛ-2 вовсе, а что-то гораздо выше уровнем. В конце-концов, встреча двух самых играющих команд лиги не могла пройти иначе. Однако, нижегородским болельщикам в этой игре не хватило одного — победы. И это несколько омрачило ту картину, которую мы наблюдали из Новогорска.
ДИНАМО-2 (Москва) — ВОЛНА (Нижегородская обл.) — 1:1.
26 сентября. Новогорск.
«Динамо-2»: Сангаре (вр, к), Зорин, Бессмертный (Жуковский, 67), Цесь С., Несов (Сулаквелидзе, 46), Осокин, Звонков, Сазонов, Мазурин, Терехов, Малыгин (Кипкаев, 55).
«Волна»: Зайцев (вр), Кожухов (Стрелов, 57), Волков, Рытов, Таликин (Овчинников, 78), Кабаев (к), Козловский, Вершинин, Ручнов, Пальцев, Ширин (Васильев, 46).
Голы: Мазурин (83) — Козловский (53).
Предупреждения: Осокин, Сазонов — Васильев.
Судейская бригада: Роман Труханович (Барнаул) — главный арбитр, Константин Наприенко (Новосибирск) — первый помощник, Андрей Савин (Санкт Петербург) — второй помощник, Мирошник Юрий Федорович (Кисловодск) — инспектор матча, Максим Александрович Шаров (Санкт Петербург) — делегат матча.
Буквально с первых минут встречи на поле началась заруба. Не в том смысле, что футболисты жестко подкатывались друг в друга, а заруба футбольная, с обилием опасных моментов и очень быстрых и острых атак. Уже к 15-й минуте обе команды могли забить, как минимум, по два гола. Но и тех и других подвела точность. А далее, практически до конца тайма, нижегородцы завладели подавляющим преимуществом, которое хозяева смогли выровнять лишь в самой концовке.
Второй тайм начался с давления «Волны». Команда Владимира Силованова весь матч играла в высокий прессинг, не позволяя сопернику развернуться с мячом. В отборе «бело-зеленые» действовали образцово. А в атаке — очень остро. И здесь на первый план вышел голкипер «Динамо-2» Дэвид Сангаре, который совершил несколько фантастических сейвов, с которыми вряд ли бы справились и лучшие вратари мира. А на 53-й минуте, после розыгрыша углового удара, Никита Козловский, резво сыграв на опережение, ценой повреждения счет открыл.
«Волна» продолжала давление примерно до 75-й минуты, после чего игра сначала вновь выровнялась, а затем уже хозяева, памятуя о том, что проигрывают, пошли массированными эшелонами вперед. Это возымело успех, и на 83-й минуте игры Мазурину улыбнулась удача — его удар, после отскока от штанги, залетел в ворота Сергея Зайцева.
Концовка получилась тоже горячей. Уже в компенсированное время команды обменялись стопроцентными голевыми моментами, но ничья со счетом 1:1 так и продолжала гореть на табло.
ПОСЛЕ МАТЧА
Александр КУЛЬЧИЙ, главный тренер «Динамо-2»:
— У нас откровенно не получилась игра. Соперник оказался откровенно свежее и активнее. Мы не заслуживали даже ничьей. Не буду искать никаких оправданий. Если вышел на поле, то надо играть. С нашей стороны игра была слабой. Хорошо, что закончилось хотя бы так.
Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:
— Получилась хорошая и интересная игры. Мы готовились серьезно, и приехали в Москву за победой. «Динамо» — это бренд, имя, история и хороший раздражитель. Я своим молодым игрокам рассказал про историю команды, про историю базы в Новогорске, чего значит этот клуб, какие у него традиции. Если бы не вратарь «Динамо-2» и были бы поточнее наши игроки в атаке, мы могли бы взять победу. В концовке соперник поддавил, а мы просели. И в итоге ничья. Хочу подчеркнуть, что здесь очень футбольная атмосфера, которой тут все пропитано. Я благодарен своей команде за самоотдачу.
Фото: пресс-служба ФК «Динамо-2»