Разгром на падающем флажке

Кубковые поединки зачастую интересны своей непредсказуемостью. Настроившись должным образом на конкретный матч, команды из Д3 или КФК при поддержке своих почитателей могут дать бой клубам рангом повыше. Важный мотивационный момент в таких случаях — перспектива заполучить в соперники на следующей стадии кого-нибудь из грандов отечественного футбола. В Ольшанах в минувшую субботу об этом рассуждали вслух.

С первых минут хозяева окопались у своих ворот, отрядив вперёд лишь Николая Симоновича, самого опытного в команде. Взломать насыщенную ольшанскую оборону оказалось делом непростым. Дело в том, что поле местного школьного стадиона и впрямь школьное — оно и уже и короче тех, на которых играют команды наших Д1 и Д2. Вдобавок к этому, оно ещё и неровное. Приноровиться к нему — нужно время. Тем не менее, на исходе четверти часа пинчане имели шанс открыть счёт. Михальчук бил с линии штрафной площади в правый нижний угол, но Ярмолич потащил. Вскоре красивый сольный рейд Кибука не получил завершения. Незадолго до перерыва вновь на острие пинской атаки был Михальчук — его хлёсткий выстрел метров с семи в ближний угол не застал врасплох голкипера.

Сразу после антракта третью попытку получил Михальчук — партнёры вывели его на рандеву с Ярмоличем. Увы, и на этот раз переиграть стража ворот не получилось. А ольшанцы по-прежнему уповали на Симоновича, который свой момент-таки подкараулил. Форварда хозяев подвела реализация — из выгодного положения он пальнул выше перекладины. Был неплохой эпизод и у Лемезы, но «Волну» выручил Антон Куратник. Время таяло, а на табло оставались «нули». Дюжину корнеров подали «бело-синие» в этом матче, и лишь один из них получился с завершением. Он-то и стал решающим. Хлебосолов бабахнул слёта, и мяч после небольшого рикошета влетел в дальний угол. Впрочем, спустя три минуты местная торсида вновь оживилась. Необязательный фол Ковалевича в центре поля стоил ему второй жёлтой карточки, приведшей к удалению. Ольшанцы уже большими силами пошли вперёд, но на этом и обожглись. Пинчане организовали несколько острых фланговых контрвыпадов, два из которых стали результативными. В них, как и при первом взятии ворот, не обошлось без деятельного участия Павла Баскакова. Сначала хавбек «Волны» заработал второй ассистентский балл, выложив мяч Артёму Куратнику, а затем забил сам. Поймав отскок от штанги, он после нескольких финтов, с видимой лёгкостью разобрался с противостоявшими ему защитником и голкипером.

В полдень понедельника «Волна» узнает своего соперника в 1/16 финала.

Разгром на падающем флажке

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.