По всем статьям

По всем статьям

До воскресного поединка «Лида» была одной из трёх команд, у которых «Волна» в этом сезоне не выигрывала. Третья встреча соперников вычеркнула «красно-белых» из этого списка. Причём, пинчане переиграли лидчан по всем статьям, дважды взломав тщательно выстроенную оборону гостей.

О подавляющем преимуществе хозяев красноречивее всего говорит беспристрастная статистика. Подопечные Сергея Ясковича нанесли двадцать семь ударов по воротам Агапова (десять из них в створ) и подали четырнадцать угловых. В то время как игроки «Лиды» всего четырежды били по воротам Лецко (один раз в створ) и подали три корнера. Причём, в первом тайме гости и вовсе ни разу не потревожили нашего голкипера.

Ещё до перерыва счёт уже мог быть крупным. Так, Гречиха головой опасно замыкал навес Германа с правого фланга — мимо створа, Герман бил с боковой линии вратарской площади — Василенко прикрыл угол ворот, Кибук с левой низом пальнул из-за пределов штрафной площади — после небольшого рикошета мяч шмыгнул на угловой рядом со стойкой, Теслюк головой пробил под перекладину — сэйв Агапова, Ковалевич мощным ударом завершал свой сольный рейд в штрафную площадь — чуть неточно, Ходенков навешивал со стандарта — замыкая, Градобоев с полуметра угодил в штангу. Впрочем, и голы были. И что интересно, забивали их наши центральные защитники. На 20-й минуте Ходенков исполнил штрафной, Агапов до мяча дотянулся, но выбил его на ногу Капскому, который сходу низом поразил цель. А на последней минуте тайма в штрафной площади Герман классно разобрался с четырьмя соперниками и выложил мяч Троякову, который вторым касанием оформил «гол в раздевалку».

Мощно провела «Волна» и вторую половину матча. Вот только голами своих болельщиков не порадовала. Моментов же для взятия ворот было предостаточно. Теслюк с шести метров не попал в створ, катапульту Раджабова с двадцати пяти метров перевёл на угловой Агапов, а мяч, посланный Теслюком головой с близкой дистанции, голкипер лидчан остановил на самой линии ворот. Чуть позже свои возможности отличиться упустили ещё и Градобоев с Павловцом. Но, пожалуй, самый реальный шанс довести дело до разгрома был на последних секундах у Милевского. Ткачик со стандарта от угла штрафной площади мощно зарядил по воротам — Агапов отбил мяч прямо на Милевского, который с полутора метров пустил его мимо цели.

По всем статьям

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.