Нелогичный эндшпиль

Нелогичный эндшпиль

Расхожая поговорка «Игра забудется, а счёт останется» — самая подходящая характеристика исхода  воскресного поединка ГОБЖД — «Волна». Увы, для пинчан вновь с негативным оттенком. Попытка прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в матчах с железнодорожниками и на этот раз не удалась, хотя шансы были, как никогда, велики.

Лишь в стартовой десятиминутке хозяева доминировали и даже создали момент для Козловского, который им не воспользовался не по своей воле — Воловик ценой жёлтой карточки остановил форварда. На этом запал гомельчан, по сути, иссяк. Был совершенно незаметен Соловей, редко доходили диагонали до Кленьё. Разве что Козловский с упорством пытался активничать на правом фланге, но поддержки от партнёров не находил. А пинчане должны были уходить на перерыв с комфортным для себя счётом. Терзал оборону соперника Заробеков. На 14-й минуте он хлёстко зарядил с линии штрафной площади — Силивончик с трудом грудью отбил мяч. В середине тайма наш нападающий, опередив голкипера, с острого угла целил в ближний угол — Белашевич успел подстраховать своего стража ворот. Чуть позже Заробеков «обокрал» Вашкеля и, войдя в штрафную, с близкого расстояния пальнул в дальний угол — рядом со стойкой. Пожалуй, самый реальный шанс открыть счёт «Волна» упустила на 21-й минуте. Сакута в сегменте поймал промах Маркова и вышел на рандеву с Силивончиком, но сам бить не стал, а отдал пас Губанову, который, пытаясь подстроиться под мяч, неожиданно упал и не сумел пробить по пустым воротам. Незадолго до антракта после подачи углового Губанов головой переправил мяч на дальнюю штангу, однако Белашевич каким-то неловким движением опередил Градобоева, не позволив ему буквально внести мяч в сетку.

В самом дебюте второго тайма Сакута мощно бабахнул в нижний угол — Силивончик в броске перевёл мяч на угловой. Хозяева ответили тоже весьма опасно. Соловей оказался с глазу на глаз с Куратником, но на помощь голкиперу пришёл Водянович. «Бело-синие» же очередную возможность повести в счёте не использовали на 66-й минуте. Заробеков вывел Кибука на рандеву с Силивончиком — вратарь гомельчан в падении успел ногой отбить мяч, пущенный над ним. Череду неиспользованных моментов продолжил Губанов. После его удара из пределов штрафной площади путь мячу в ворота в дальнем углу преградил Марков — от его головы мяч угодил в перекладину и отскочил в поле. Досада от множества упущенных шансов пришла спустя минуту. Соловей со стандарта навесил в штрафную, а Марков со «второго этажа» переправил мяч в цель.

Фото: Дмитрий Степанец 

Нелогичный эндшпиль

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.