Не дожали…

Первый домашний матч «Волны» в сезоне 2021-2022 получился боевым во всех смыслах слова. Мощное начало матча, обилие фолов и желтых карточек, четыре красивых гола — все эо было в игре второго тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги. И до победы не хватило совсем немного.

ВОЛНА (Нижегородская обл.) — ДИНАМО-2 (Москва) — 2:2
24 июля, Нижний Новгород, стадион «Локомотив».
«Волна»: Зайцев (вр), Волков А., Рытов, Стрелов (Кожухов, 74), Таликин, Кабаев (к), Козловский (Крюков, 89), Вершинин, Ручнов (Широков, 70), Пальцев, Иванов.
«Динамо-2»: Будачев (вр), Япрынцев (Шагиахметов, 88), Цесь, Осокин (Пушков, 88), Несов, Звонков, Мазурин, Сулаквелидзе, Александров (Жуковский, 46), Усанов (Лепехин, 46), Малыгин (Кипкаев, 73).
Голы: Таликин (8), Кабаев (49) — Осокин (41), Рытов (автогол, 52).
Предупреждения: Волков, Вершинин, пальцев, Кожухов — Осокин, Александров, Малыгин
Судейская бригада: Алексей Кузнецов (Иваново) — главный арбитр, Кирилл Шорин (Орел) — первый помощник, Марсель Гатауллин (Казань) — второй помощник, Дмитрий Гурьянов (Балахна) — резервный арбитр, Вячеслав Юрьевич Тарасов (Тула) — инспектор матча.

Матч начался стремительно. Уже на первой минуте игрок гостей Александров получил предупреждение. А спустя несколько минут счет в матче открыл Дамир Таликин, завершив неплохую комбинацию. После забитого мяча нижегородцы чуть сбавили атакующие обороты, чем воспользовались москвичи, которые стали все чаще подбираться к воротам Сергея Зайцева. А в концовке тайма их попытки нашли отклик, и счет стал равным.

Сразу после перерыва произошло то же самое, что и в начале первого тайма. Николай Кабаев чудесным ударом со штрафного вновь вывел «бело-зеленых» вперед, но уже в следующей атаке досадная срезка Михаила Рытова в собственные ворота привела к тому, что счет вновь сравнялся.

После второго пропущенного гола «Волна» пошла вперед большими силами, создала множество опасных моментов, некоторые из которых заставили схватиться за голову болельщиков нижегородской команды. А гости отвечали резвыми контратаками, которым не хватало точности в завершающей стадии.

Как итог — весьма зрелищный футбол в исполнении обеих команд и закономерная боевая ничья, которая, наверняка, дала пищу для размышления тренерским штабам обоих клубов.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»: 
Видеоверсия интервью >>>

— В футболе все закономерно, в том числе и этот результат. Хочу поздравить нашу команду с хорошей игрой в атаке. Сегодня мы много работали позиционно. Периодами работали в высоком прессинге, и меняли тактику на протяжении матча, но играли на атаку и на быстрые выходы из обороны. Мы старались доставить удовольствие нашим болельщикам. Мы дважды вели по счету, но были ошибки, как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Я считаю, что игра удалась. А результат — придет. Могу сказать, что моя группа атаки еще не подошла к своей оптимальной форме. И если посмотреть замены в атаке в прошлых двух матчах, то они нас не усилили, а ослабили. Сегодня группа атаки могла держать темп и я не стал ничего ломать.

Александр КУЛЬЧИЙ, главный тренер «Динамо-2»: 
Видеоверсия интервью >>>

— Это была боевая игра и боевая ничья. Команды забили по два гола. Если говорить о качестве футбола нашей команды, то оно было низким. Здесь довольно тяжелое поле, плюс, в команде много новичков, которые только адаптируются к этой лиге и им нужно время. Что касается пропущенных голов, то первый привезли на ровном месте. Во втором «привезли» необязательный штрафной, с которого нам забили. По самоотдаче вопросов у меня нет, чего не скажешь о качестве игры.

Дамир ТАЛИКИН, футболист «Волны»: 
Видеоверсия интервью>>>

— Что касается забитого мной мяча, то, конечно, эмоции переполняют. Но, к сожалению, мы упустили победу, хотя дважды вели в счете. Это нас только разозлит, и надо будет больше работать. Когда забивал, то видел, что вратарь будет «читать» дальний угол. Поэтому, ударил в ближний. Мне в этой ситуации повезло. В этом матче я играл на несвойственной для себя позиции. Ввиду травмы Дмитрия Забродина, Владимир Михайлович Силованов спросил у меня, могу ли я играть на позиции крайнего полузащитника. Я сказал, что могу, ведь самое главное — это помочь команде.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.