Крупно уступили в Дзержинске

Очень хочется верить, что с этим поражением придут, помимо всего прочего, еще и выводы. В первую очередь, в отношении самих себя и своего отношения к делу. В любом случае, счет 2:7 бесследно пройти не может. И уж куда вырулит ситуация — решится в ближайшие туры. 

ВОЛНА (Нижегородская обл.) — ТВЕРЬ (Тверь) — 2:7.
23 апреля, Дзержинск, стадион «Химик», 50 зрителей.
«Волна»: Дегтярев (Тюрин, 46), Шалеев, Лаврененко С, Лаврененко А (Крюков, 33), Абрамов (Зимовец, 46), Захаров (Зубаиров, 17), Козловский, Ильин, Таликин, Голято, Иванов (Ширин, 31).
«Тверь»: Герасимов, Сериков, Мельников, Ращупкин (Ананько, 61), Стародуб, Шипунов, Козлов (Александрович, 61), Ушатов (Орлов, 64), Григорян, Турсунов (Мешковский, 64), Визинович (Мартовой, 64).
Голы: Козловский (35 — с пен), Таликин (68) — Визинович (4, 28, 63), Сериков (31), Ушатов (42), Шипунов (55), Турсунов (61 — с пен)
Предупреждения: Абрамов, Козловский, Иванов, Зимовец, Ширин — Стародуб, Козлов, Григорян
Судейская бригада: Александр Борисов (Самара) — главный арбитр Михаил Шпильфогель (Ленинградская обл.) — первый помощник, Денис Калинин (Ленинградская обл.) — второй помощник, Алексей Пчелинцев (Рязань) — инспектор матча, Иван Новиков (Москва) — делегат матча.

Счет в этой игре говорит сам за себя. «Тверь» с первых минут взяла инициативу под свой контроль, и уже к 31-й минуте четыре удара в створ ворот превратились в три гола в ворота «Волны». А к концовке тайма гостям удалось отличиться и в четвертый раз. «Волна» сподобилась на гол с пенальти, автором которого стал Никита Козловский, да еще одним опасным моментом в исполнении Дамира Таликина, когда мяч в сантиметрах разминулся со штангой.
В перерыве был произведен ряд замен, но на игру это сильно не повлияло. «Тверь» продолжала забивать на любой вкус, а нижегородцы снова отметились парой моментов, да одним голом в исполнении Дамира Таликина.
Таким образом, «Волна» потерпела самое крупное поражение в своей профессиональной истории.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»: 

— Трудно комментировать такую игру, когда счет говорит сам за себя. Оправданий я не ищу. Хотелось бы сказать — что надо работать. Мы же — как тренируемся, так и играем. Надо находить лучшие сочетания, как в атаке, так и в обороне. Сейчас нам необходимо сплотиться, и не думать о том, что мы все можем проиграть. Нам нужна профессиональная совесть и честь футболистов. Мы выходим играть за честь клуба, за руководителя, который в нас верит и здесь я хотел бы пожелать молодым людям уметь держать удар и продолжать работать над собой, повышая командные действия. И продолжать верить, что у нас может получиться.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Твери»: 

— Большую часть матча мы играли ответственно и не расслаблялись. Есть вопросы по концовке матча, когда соперник создал несколько моментов возле наших ворот, но в целом команда провела неплохую игру. Ключевым моментом в такой крупной победе стало отношение. Когда ты уважаешь футбол и соперника, играешь в полную силу против него — это самое главное. Каждую секунду матча матча нужно проводить с правильным намерением. Когда ты уходишь от правильных вещей, то теряешь контроль над игрой и эмоциями. К футболу нужно относиться с уважением и страстью. А все остальное — тактика, или физическая подготовка — это не такие глубинные вещи, как отношение к игре.

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.