Когда всё решают пенальти

Когда всё решают пенальти

С середины второго круга «Днепр» и «Волна» почти постоянно шли вровень в турнирной таблице, деля между собой четвёртое-пятое места. Виктория в воскресном противостоянии обеспечивала одному из соперников отрыв от другого и приближение к вожделенному пьедесталу («Крумкачы» в туре оступились).

Свой решительный настрой пополнить очковый багаж пинчане продемонстрировали уже в начале встречи, когда в течение двух минут после розыгрышей стандартов Трояков и Теслюк с близкой дистанции со «второго этажа» опасно били по воротам Журова. Хозяева же полтайма безуспешно искали пути к владениям Лецко. А первый острый момент у ворот «Волны» случился после штрафного удара поверх стенки в исполнении Сидоренко — наш голкипер в изящном броске его отразил. А вскоре «Днепр» забил. Михаленко получил мяч у правой бровки и навесил в штрафную площадь (чуть ранее поскользнувшийся Павловец не успел этому помешать) — Сидоренко с линии вратарской технично головой переправил мяч в створ. Всего через две минуты Ходенков был близок к тому, чтобы восстановить равновесие, но его удар головой с десяти метров пришёлся в перекладину. Незадолго до антракта Федянин мощно выстрелил из-за штрафной — Лецко отбил, а добивавший Сидоренко в цель не попал.

Второй тайм начался с эпизода, который словно напомнил о невесть откуда и когда вошедшем в наш футбольный обиход утверждении, что в высшей лиге должны быть представители всех областных центров. Противостояние Троякова и Сидоренко в самом углу штрафной площади у лицевой линии закончилось падением нападающего хозяев. Чистов тут же указал на «точку», вдобавок показав нашему защитнику жёлтую карточку, которая была у него уже второй. 0:2 и численное меньшинство к 50-й минуте звучало для «Волны», как приговор, но таковым не стало. Немного придя в себя, пинчане, как ни в чём не бывало, побежали отыгрываться и спустя десять минут сократили разрыв в счёте. Ковалевич сработал на добивании после того, как Журов отбил удар Теслюка. На какое-то время «Волна» заставила занервничавший «Днепр» прижаться к своим воротам. Впрочем, не оставался без работы и Лецко, отразивший опасные удары Михаленко и Кабышева. Концовка матча обещала интригу. Но обошлось без неё. В своей штрафной площади Раджабов неаккуратно встретил Сидоренко, и Чистов вновь показал на одиннадцатиметровую отметку (кстати, это был уже 7-й пенальти для могилевчан в шести последних турах). Любопытно, что в этом случае, в отличие от эпизода с Трояковым, арбитр не вынес нашему защитнику предупреждение. Ну а пенальти главный голеадор «Днепра» не реализовал — Лецко мяч отбил. Правда, справиться с добиванием уже не было возможности.

Когда всё решают пенальти

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.