Когда счёт лучше, чем игра

Когда счёт лучше, чем игра

Эпопея с газоном светлогорского стадиона «Химик» привела к тому, что «красно-зелёные» проводят сейчас затяжную серию домашних матчей. Пока что без особого успеха, если не считать таковым ничью с «Арсеналом». Поэтому на каждый следующий поединок светлогорцы выходят с большим желанием переломить ситуацию. Что до газона, то он, несомненно, стал лучше, но не настолько, чтобы демонстрировать красивый комбинационный футбол.

В первом тайме «Волна» однозначно превзошла хозяев тактически. Моментов у ворот Лецко, по сути, не было, за исключением, пожалуй, лишь неприятного удара Бальбуха в ближний угол — наш голкипер уверенно с ним справился. Пинчане больше владели мячом и без особых проблем добирались до штрафной площади «Химика», а вот дальше дело не шло — не хватало точного последнего паса. Впрочем, в дебюте встречи Губанов имел шанс открыть счёт, но Высоцкий перевёл мяч на угловой. Чуть позже голкипер вновь выручил хозяев, отразив дальний выстрел Мулькевича. В концовке первого тайма пинчане чаще стали встречать соперника на его половине поля, применяя высокий прессинг. И это принесло свои плоды. На 36-й минуте в районе сегмента Кобесов ошибся с передачей, и мяч от Мулькевича отскочил к Губанову, который вторым касанием переправил его в сетку. Спустя четыре минуты всё тот же Губанов в центральном круге обокрал Колыбенко и, организовав выход «2х1», уже в штрафной площади выкатил мяч Сакуте, но наш хавбек не стал бить сходу, а пошёл в обыгрыш и упустил выгоднейший момент.

Во второй половине матча тренеры обеих команды произвели тактические перестроения. Причём, у «Волны» они были, по большей части, вынужденными — из-за повреждений не смогли продолжить игру Воловик и Градобоев. Долгое время никто из соперников не преуспевал в созидании — как и до перерыва, основные события развернулись в концовке. На 72-й минуте на правом фланге Абдуллаев довольно легко проник в нашу штрафную площадь и сделал навес, на который откликнулся Яхно, с близкого расстояния головой вонзивший мяч в цель. Буквально тут же Губанов прорвался к воротам Высоцкого и пробил в дальний угол — чуть не хватило точности. Возможно, перспективнее в этом случае был бы вариант с прострелом, ведь на дальней штанге в одиночестве уже набегал Кибук. Через несколько минут опасно выстрелил с 17 метров Ковалевич — рикошетом от игрока хозяев мяч пролетел рядом со стойкой. После подачи корнера и последовавшей вторым темпом атаки пинчан и случился эпизод с назначением пенальти. На правом краю Гречиха на скорости ушёл от Трофимчука, а в штрафной площади финтами запутал Любаева, вынудив того сфолить. Подошедший к «точке» Кибук хладнокровно развёл мяч и голкипера по разным углам.

Возможно, наша команда одержала не самую уверенную и красивую викторию над аутсайдером чемпионата, но это был тот случай, когда счёт важнее.

Когда счёт лучше, чем игра

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.