Девять из девяти

Девять из девяти

В нынешнем чемпионате «Белшина» сильна на своём поле. Уступив «Волне» в первом туре, за пять последних месяцев бобруйчане больше дома не проигрывали. А фиаско (2:6) в Пинске во многом предопределяло запредельный настрой «красно-чёрных» в воскресном поединке, но реванш не состоялся. Пинчане вновь были сильнее, в третий раз за сезон.

Дебютный десятиминутный отрезок был буквально перенасыщен событиями. В атаку летели и те, и другие. Ковалевич чуть промахнулся с острого угла, Дылевский ответил мощным ударом со штрафного немного выше перекладины. Всё тот же Ковалевич красиво замкнул навес Рушницкого, но наши радовались недолго — Данченко подняла флажок, определив, возможно (видеозапись не позволяет говорить с уверенностью), не самый стопроцентный офсайд. И тут же хозяева открыли счёт. Луцевич запустил диагональ на Исаева, который в окружении двух наших защитников изловчился пробить низом в угол ворот Лецко. А «Волна» как будто фору дала — стала наседать ещё настойчивее. Рушницкий сходу стрелял в ближний угол — Харитонович отразил. После подачи корнера Капский слёта зарядил с семи метров выше ворот. Вскоре тот же Рушницкий на углу вратарской площади технично укротил навес Кибука, но, вторым касанием перебрасывая голкипера, слегка переборщил. Хозяева же особой прыти уже не проявляли, довольствуясь забитым голом. Лишь Сакута при помощи Кухарчика разок потревожил Лецко, но безрезультатно. Тем временем пинчане в концовке тайма ещё больше прибавили. И назревавший гол-таки случился. Капский навесил в штрафную, высоченный Луцевич до мяча дотянулся, но у угла вратарской его подхватил дежуривший там Рушницкий и слёта прострелил. И вновь на пути оказался вездесущий Луцевич, но на этот раз рикошет от него поймал Кибук, сходу, без шансов для Харитоновича, бабахнувший в «девятку».

Вспомнив о реванше, после антракта «Белшина» немного оживилась. Сакута опасно бил из сегмента — рядом со стойкой. Затем Чесноков не воспользовался промахом по мячу кого-то из наших и с острого угла несильно катнул мяч мимо цели. Да и вообще, за весь матч хозяева всего дважды попали в створ, в то время, как гости это сделали семь раз. В атаке «Волна» выглядела предпочтительнее и изобретательнее. Впрочем, победный гол «бело-синим» принесла контратака. Зародилась она в центральном круге, где Кибук «обокрал» Воловика. Подхвативший мяч Ковалевич протащил его метров двадцать и вернул капитану, который из пределов штрафной площади пробил в дальний угол. Харитонович среагировал, но на добивании, опередив Дылевского, сработал Герман. В оставшееся время пинчане могли ещё больше огорчить оголившего тылы соперника, но свои шансы не использовали.

Девять из девяти

Источник

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.